当前位置: 首页 > 公开 > 疫情防控 > 金普在行动
光中街道芙蓉社区:入户为困难居民采样检测
发布时间:2020-06-23    
  “谢谢!谢谢!这大热天麻烦你们来给我们老两口采样检测,真的太谢谢你们啦。”芙蓉社区两位6月初从北京治病返连的老人,连连向入户给两位老人采样的光明卫生服务中心的医生表示感谢。
  黄起富由于心脏病更换起搏器,需要到北京手术。手术非常成功,但是回家后的核酸检测却难住了老两口。大病初愈的老人,唯一的孩子还因为意外去世了,老人无法到核酸检测点进行检测,社区卫生服务中心的领导得知这一情况后,马上决定入户对老人进行核酸检测。初夏的大连,一早的天气就十分炽热,两位医生身穿笨重的白色防护服,仅仅能看到护目镜后面的双眸,但是热天下的护目镜一会就模模糊糊。即使这样,采样的护士用棉棒采集两位老人的咽拭子,装入采集管,整个过程不到一分钟。两位老人说:“医生上门,让我们享受到了周到的服务。”
  疫情就是命令,疫情就是使命,自疫情发生以来,光明卫生服务中心与辖区各社区紧密联系,和各社区紧密联系派专人入社区指导疫情防控工作,还派医生专门入户做核酸检测采样,受到辖区居民广泛好评。


责编:光中街道
【打印】