当前位置: 首页 > 公开 > 疫情防控 > 金普在行动
光中街道金东路社区:积极做好疫情期间计生服务工作
发布时间:2020-06-22    
  疫情防控期间,为了更好的为辖区育龄群众服务,做好计生服务事宜,金东路社区计划生育积极做好孕龄群众计生服务工作。
  一是坚持送计生用品上门。为减少育龄群众外出,对有需求的育龄群众,社区计生专干在坚守疫情岗位的同时,合理安排工作时间,将宣传册、药具等计生服务品送给每一个有需要的育龄群众,减少非意愿妊娠,保障育龄妇女身体健康。
  二是做好计生服务随访。计生专干在送达计生用品给育龄群众的同时,对每一位育龄群众使用药具的情况及待孕群众使用药具的情况是否良好、有无副作用等问题逐一询问,认真对待每一个育龄群众,使她们满意。
  三是抓好避孕知识服务宣传。计生专干在宣传疫情防控知识的同时,做好计生常识宣传,对新婚夫妇及生育一孩夫妇宣传避孕知识,对不同人群建议使用不同避孕方法,为育龄妇女送去避孕药具和早孕测试纸等等,深受广大群众的好评。


责编:光中街道
【打印】