当前位置: 首页 > 公开 > 公示公告
七届区委第六轮巡察全面启动 5个巡察组进驻拥政街道等14家单位
发布时间:2019-11-05    

    根据新区党工委统一部署,七届区委第六轮巡察正式启动。10月31日,区委派出的5个巡察组已分别进驻拥政街道、杏树街道、先进街道、大孤山街道、海青岛街道、华家街道、登沙河街道、马桥子街道和董家沟街道等9家单位开展常规巡察,同时对以上街道及炮台街道下辖的村(社区)党组织进行延伸巡察,并对炮台街道、交通运输局、市场监督管理局、应急管理局、供销合作社联合社等5家单位开展巡察整改落实“回头看”。各被巡察单位党组织陆续召开了巡察工作动员会,区委巡察组通报了有关工作安排,对做好巡察工作提出了具体要求。
本轮巡察把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯被巡察党组织肩负的职责使命,重点监督检查被巡察党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。另外,结合新区实际,本轮巡察还将中央环保督查反馈整改、“大棚房”专项整治、主题教育专项整治等有关工作列为重点监督内容。
根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理关于被巡察党组织领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对整改落实“回头看”单位不再受理新的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察单位或有关部门处理。
本轮巡察起止时间自2019年11月1日至12月30日。巡察期间,各区委巡察组分别设立专门值班电话和邮政信箱、电子信箱,受理信访时间截止到2019年12月28日,值班电话受理时间为工作日9:00—17:00。

七届区委第六轮巡察进驻情况及监督举报方式

第一巡察组 巡察对象:拥政街道、炮台街道(仅对所属村、社区巡察)
“回头看”对象:炮台街道 13190181745 jpxqxcz0601@163.com 大连市第A038号邮政专用信箱
第二巡察组 巡察对象:杏树街道、先进街道
“回头看”对象:交通运输局 13190181747 jpxqxcz0602@163.com 大连市第A039号邮政专用信箱
第三巡察组 巡察对象:大孤山街道、海青岛街道
“回头看”对象:市场监督管理局 13190181746 jpxqxcz0603@163.com 大连市第A040号邮政专用信箱
第四巡察组 巡察对象:华家街道、登沙河街道
“回头看”对象:应急管理局 13190181748 jpxqxcz0604@163.com 大连市第A041号邮政专用信箱
第五巡察组 巡察对象:马桥子街道、董家沟街道
“回头看”对象:供销合作社联合社 13190181749 jpxqxcz0605@163.com 大连市第A042号邮政专用信箱

责编:纪工委(监察局)
【打印】