当前位置: 首页 > 公开 > 公示公告
新区党工委暨七届金州区委第六轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2019-10-28    

    10月28日,金普新区党工委暨七届金州区委第六轮巡察工作动员部署会在管委会八楼会议室召开。市委常委、新区党工委书记、管委会主任,区委巡察工作领导小组组长李鹏宇作动员讲话。金普新区党工委委员、组织部部长,金州区委常委、组织部长,区委巡察工作领导小组副组长王开革宣布5个巡察组的分工和授权决定。新区党工委委员、纪工委书记,金州区委常委、纪委书记,区委巡察工作领导小组常务副组长王锡庆主持会议。区委巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位党政主要负责人、纪工委书记,区纪委、区委组织部相关处室负责人,区委巡察办、巡察组全体同志120人参加会议。

    会议强调,要凝聚思想共识,深刻理解、认真贯彻中央关于巡视巡察的部署要求,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委关于巡视巡察的要求上来,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,充分理解政治巡察“四个落实”的监督重点,牢牢把握实现巡察高质量发展的内在规律,勇于担负新区巡察工作的责任使命,紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动,自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通起来,推动形成风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。
    会议强调,第六轮巡察是本年度巡察任务的最后一轮,各巡察组要准确把握自身职责,立足不同特点,突出监督重点。常规巡察要紧盯被巡察党组织肩负的职责使命。村居延伸巡察要着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。整改落实“回头看”要强化整改再监督。
    会议要求,各巡察组要压紧压实监督责任,巡察组长要认真履行第一责任人职责,敢于坚持原则、敢于较真碰硬。被巡察党组织要严格落实整改责任,正确对待监督,积极配合巡察工作,认真落实被巡察党组织配合工作的有关规定。要深化巡察“一盘棋”的认识,强化各部门协作责任,相关部门要加强沟通联系,形成联动监督、优势互补的巡察工作新局面。
    会议要求,广大巡察干部要提高认识,坚持高标准、严要求,带头遵守巡察纪律,无论是谁打听消息,都要严肃拒绝,并向组织报告,要带头反对形式主义,要在落实中央八项规定精神方面作行动表率,切实维护区委巡察组良好形象,打好巡察工作年度收官战,营造风清气正的政治生态,不断推动新区各项事业稳步发展。
    按照计划安排,本轮将对拥政街道、炮台街道(仅对所属村、社区巡察)、杏树街道、先进街道、大孤山街道、海青岛街道、华家街道、登沙河街道、马桥子街道、董家沟街道共10家单位进行巡察,对炮台街道、交通运输局、市场监督管理局、应急管理局、供销合作社联合社五家单位进行整改落实“回头看”。



责编:纪工委(监察局)
【打印】