当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开多个专题会议 推动相关项目 早落地早建设早见效
发布时间:2020-09-14    

(记者 战霖 李晶晶 张庆盛)9月11日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇先后主持召开与中国电科合作项目建设专题会、抚顺街“韩国风情街”改造策划专题会议和项目选址及政策审查领导小组会议,推动相关项目尽快落地并取得成果。
在与中国电科合作项目建设专题会上,李鹏宇在听取相关情况汇报后指出,抓好5G建设就是抓产业,要以与中国电科合作为契机推动其他产业发展;要聚焦无人驾驶车的场景选择,将小窑湾国际商务区、新日本工业团地等新区具有代表性的场景纳入其中;要注重标准建设,以规范的模块建设来降低成本,通过不断完善整体性计划来筑巢引凤,实现相关产业在金普集聚;要对标对表,在无人驾驶车等人工智能领域实现先行先试,以后发之势迈入全国前列。
在抚顺街“韩国风情街”改造策划专题会上,李鹏宇听取抚顺街“韩国风情街”改造策划情况汇报,对“韩国风情街”改造策划给与肯定。他指出,抚顺街有着非常好的商业基础,要充分发挥好政府的引导作用,对于每家商户的店面设计要给予充分的自主性,营造浓厚的夜经济氛围;要立足长远,精准定位风格,做好业态规划和细节设计,特别是停车场、舞台搭建等设施要提前做好规划;要有针对性的开展招商工作,争取把“韩国风情街”打造成为新区夜间经济的示范街区,成为新区对外招商的新名片。
在项目选址及政策审查领导小组会议上,李鹏宇围绕项目与相关部门负责人进行了交流,并就具体选址的环评和周边产业配套、项目建设年限约定以及未来发展空间提出了指导意见。他要求相关部门及时有效做好项目选址及政策落实等工作,推动项目早落地、早建设、早见效。
新区领导吕东升、楚天运、马英骥、赵东参加相关会议。

责编:新闻中心
【打印】