当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开第七次工作会议
发布时间:2020-07-30    

(记者 韩扬)7月29日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥李鹏宇主持召开新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第七次工作会议,对防疫工作进行再部署、再强调。
记者从会上获悉,截至28日,新区完成120余万人的核酸检测采样工作,29日完成全区绝大多数人口的核酸检测任务,29日晚开始进入全面收尾工作。新区将保质保量完成还未进行检测人员的采样工作,精准登记个人信息,保持人员不聚集不扎堆。收尾工作将逐个小区、逐个楼宇进行全面排查,保证采样不漏一人。
李鹏宇强调,近期,新区统筹推进疫情防控工作的主导思想要集中到孙春兰副总理对大连疫情防控工作提出的“五个刻不容缓”和“八项工作要求”上来,做到忙而不乱、有条不紊。近期重点工作要把握到位,毫不放松抓紧抓实抓细全民核酸检测的采样收尾工作和流调、隔离等其他各项防控工作,在全市的统一安排部署下,做好新区医疗预案工作。要做好具体细节工作,制定疫情防控工作各个阶段的规范、规则、标准,确保科学决策、科学防控、有力执行。做好信息畅通工作,及时上报和应对突发情况,第一时间做好信息发布工作,充分保障人民群众对疫情的知情权。数字化工作至关重要,要成立工作小组迅速推动各项工作,学习借鉴上海浦东新区先进经验;各部门要积极配合,以最快的速度将数据纳入数字指挥中心,用最快的速度建立起数字化防控体系,全力以赴做好疫情防控新的重点工作。
会议听取相关部门工作汇报。新区管委会副主任王杰具体安排疫情防控流调、转运、溯源、信息对接等工作;各副总指挥结合各自工作发言。
新区领导吕东升、楚天运、马英骥、王锡庆、刘昱、刘文锋、王长义参加会议。

责编:新闻中心
【打印】