当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
加速 加速 再加速 新区企业全天不间断生产“战袍”保战“疫”
发布时间:2020-07-30    

(文/记者 李明哲 图/摄影记者 刘兆龙)防护服是疫情防控一线医护人员、工作人员、志愿者等的“战袍”,供应情况如何?7月29日,记者走进金普新区企业——大连新新服装制造有限公司一次性医用防护服生产车间。
呈现在眼前的车间里一片忙碌,员工们正埋头加紧赶工,面料裁剪、裁面分发、合片缝纫、热封胶条、成品检验、包装密封……滴滴滴、哒哒哒流水线缝纫机发出的声音奏响快马加鞭的节拍,已成品的防护服真空包装后快速封箱运到固定分拨点。这里发生的一切,都是为大连抗疫一线提供物资保障的场景。
据新新服装总经理王继富介绍,在接到指令后,公司连夜下发通知,召集员工上岗,加大力度生产防护服。对大连有风险地区的员工严格控制回岗,并实行员工全员生产、两大班倒工作制,目前每名员工每天工作都超过12个小时以上;封口包装也是两大班倒24小时进行。
“我们自身防疫也做得非常好,每天都是4次消杀。政府配专业队伍到我们公司来,给员工做核酸检测,到目前为止,还没发现有问题员工。这么做的目的也是为了保证企业最大限度、没有风险地生产防护服。”王继富说。
据介绍,企业现在每天产量在1万多套,自接到指令以来已经生产10多万套防护服,全部用于大连抗疫一线。
“我们一点也不敢松懈。疫情不退,我们就会全力以赴,保证防护服的生产。目前,防疫物资面料、胶条等辅料准备得也很充足,我们将保质保量地生产防护服。”王继富表示。

责编:新闻中心
【打印】