当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开第六次工作会议
发布时间:2020-07-29    

(记者 李明哲)7月28日下午,继上午的第五次工作会议之后,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥李鹏宇又主持召开新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第六次工作会议。
李鹏宇指出,习近平总书记强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制病情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。全区上下一定要把思想和行动统一到总书记同时间赛跑的要求上来。
李鹏宇强调,到目前为止,新区此次疫情防控取得了阶段性的成效。打赢“十日战役”,我们绝不能贻误战机。对国家、省、市专家的指导意见,新区指挥部要领会好、部署好,工作方向一定要明确,工作安排一定要迅速。全区要拿出行之有效的措施,完成全部样本采集、检测收尾工作。同时,也要把经济工作放到重要位置。
李鹏宇强调,疫情就是命令,防控就是责任,全区上下的工作步调要保持高度一致,明确任务,抽调拉得出、打得赢的干部组成工作小组,全力配合做好全民核酸检测工作。
新区领导吕东升、楚天运、马英骥、刘文锋、王杰参加会议。

责编:新闻中心
【打印】