当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
国家卫健委驻连 督导组社区防控小组 肯定新区中风险地区 管控工作
发布时间:2020-07-29    

(通讯员 仁社轩)昨日,国家卫健委驻连督导组社区防控小组(以下简称督导组)组长姜海一行4人来到金普新区,检查新区中风险地区疫情防控和小区封闭管理工作。新区人社局、相关街道领导陪同。
期间,督导组前往站前街道、先进街道了解新区城乡社区疫情防控工作组织机构、应急预案、小区封闭措施及商铺封闭管理情况,并实地检查3处小区封闭管理情况。
7月27日,新区人社局以新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部社会保障组名义下发《关于做好出现确诊病例社区疫情防控工作有关事宜的通知》,对发现确诊病例城乡社区防控及人员封闭管理提出4条具体措施,督导组认为,这4条措施能够结合新区中风险地区的城乡社区疫情防控工作实际情况,兼顾统筹经济社会发展,有针对性、可操作性强,街道组织社区落实及时、到位,对此给予肯定。
姜海在检查中指出,高、中风险地区疫情防控工作重在一个“早”字,金普新区城乡社区防控工作抢前抓早、积极主动,在省、市未下达明确指导意见的情况下,对发现的确诊病例居民居住的单元、楼、小区做了3层封闭管理,达到了防止疫情扩散的目的;对封闭管理居民的生活照料、生活物资保障、生活垃圾依法依规处理方面做到了规范有序;在出现确诊病例单元门口、楼前、小区门前公示公告确诊病例情况,做到了合理引导舆情、有效避免附近居民因不了解情况产生恐慌情绪;对出现确诊病例周边的“九小”场所等商业服务场所及时进行封闭,有效加强了疫情防控的覆盖面。
姜海希望金普新区认真总结社区封闭管理服务方面的经验做法,及时报送工作进展情况,发挥示范引领作用。

责编:新闻中心
【打印】