当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开第五次工作会议
发布时间:2020-07-29    

(记者 王晨 邵凯)7月28日上午,金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开第五次工作会议。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、新区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥李鹏宇主持会议并强调,要继续把全民核酸检测作为新区疫情防控的中心工作,举全区之力打好“十日战役”,以最快速度坚决遏制疫情扩散蔓延。
自新区开展全民核酸检测工作以来,截至目前,新区已对超过108万名市民进行采样,达到全区人口的73%。会上,针对目前核酸检测中存在的问题和难点,特别是进一步提升新区自身的核酸检测能力,李鹏宇和参会人员进行了研究探讨。他强调,新区相关部门要全力支持金州一院、盛京大连医院与辖区核酸检测相关企业的深入合作,从仪器、场地、专业人员等各个方面入手,不遗余力地挖掘新区、大连市、辽宁省乃至全国的核酸检测资源,将全区的核酸检测能力放大到极限,在最短时间内形成可以满足目前核酸检测需求、同时能够适应今后常态化疫情防控要求的强有力的核酸检测力量,尽快完成全员核酸检测任务,让这场“十日战役”成为展现新区凝聚力、向心力、战斗力的标志性战役。
会上,新区党工委委员、管委会副主任吕东升就隔离用房间和流行病学调查队伍配备进行安排部署。
新区领导楚天运、马英骥、刘昱、赵东、郑煜、王杰参加会议。

责编:新闻中心
【打印】