当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区及功能区领导开展七一走访慰问活动 送去党和政府的关怀与温暖
发布时间:2020-06-30    

(记者 方亮 张荔娜 郭红阳 邵凯 李明哲 战霖 韩扬)七一将至,连日来,金普新区党工委管委会、区人大区政协和功能区领导,分别走访慰问老党员、困难党员等,为他们送去党和政府的关怀与温暖。
6月28日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇到站前街道走访慰问困难党员。“七一马上就要到了,我代表新区党工委管委会来看望您。”室外阳光明媚,室内暖意融融。在困难党员隋明选家中,李鹏宇与他促膝交谈。得知年逾七旬的隋明选担任社区党小组长,还主动认领社区花坛,并在抗击疫情中积极发挥党员的先锋模范作用,李鹏宇称赞他“离岗不离党,退休不褪色”,鼓励他保重身体,继续关心、支持区域发展。“家里有什么困难,及时向社区和街道反映。”困难党员万初臣身患多种疾病,但疫情期间仍在社区卡口值勤100多天。李鹏宇叮嘱社区、街道和有关部门,多关心困难党员,及时为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,享受到区域的发展成果。
6月29日,大连自贸片区党工委副书记、管委会主任刘爱民走访慰问二十里堡街道困难党员毕作成和宫振东。已九十高龄的毕作成家庭生活困难,身患心脏病和脑血栓;宫振东家庭主要经济来源是女儿的赡养费和少量果树收益。在他们家中,刘爱民详细询问他们的身体状况和家庭开支情况。他说:“共产党员们信仰坚定、作风优良,为经济社会发展作出积极贡献。党和政府不会忘记你们,各级组织也会时刻把大家的冷暖放在心上,及时帮助解决生活上的困难,让大家安度晚年。”
6月28日,区人大常委会主任解学慧走访慰问大魏家街道困难党员姚纯柱和陈朝海。在姚纯柱家,解学慧了解到夫妻俩常年患病,家庭生活困难,但看到两人精神状态很好,家里收拾得干干净净,他说:“党和政府时刻牵挂着困难群体,希望在力所能及的情况下,在美丽乡村建设等方面继续发挥党员先锋模范作用。”87岁的陈朝海独自生活,解学慧鼓励他保重身体,叮嘱当地干部关心老人、照顾老人,让老人幸福地生活。
6月28日,新区党工委委员、管委会副主任吕东升走访慰问得胜街道老党员王吉成,送去关怀与温暖,送上节日的祝福。王吉成的妻子生前治病花光家里的积蓄,导致家庭生活困难。在王吉成家里,吕东升与老人唠家常,鼓励老人以积极的心态安享晚年,同时叮嘱相关部门和街道、社区,积极解决老党员生活上遇到的实际困难,为他们提供力所能及的帮助。
6月24日,普湾经济区党工委书记丛军走访慰问炮台街道三家社区身患多种疾病的困难党员陈嫚,叮嘱她保重身体,并叮嘱相关部门和街道、社区切实关心关注困难党员的生活,主动靠前为他们排忧解难;走访慰问炮台街道老染房村困难党员谢德新,了解其身体状况和家庭主要经济来源,鼓励其坚定信心、战胜困难,相信日子会越来越好。
6月24日,金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红走访慰问辖区困难党员白永金和老党员邵立敏,在详细了解相关情况后,叮嘱街道帮助白永金老人解决实际困难,希望九十高龄的邵立敏老人继续对金石滩地区的发展提出宝贵的意见和建议,并安享晚年。
6月29日,区政协主席夏德永来到光中街道南山村刘承连家中走访慰问,了解到其因病致家庭生活困难,夏德永叮嘱街道、村给予关爱,把来自党和政府的关怀与温暖真正落到实处。刘惠丽是光中街道金东路社区胜利路一党支部书记,疫情期间入户排查时,因雪天路滑摔伤腿骨折。夏德永来到刘惠丽家中走访慰问,询问其腿的恢复情况,并对其说:“了解到你的抗疫事迹,看到你阳光、乐观的精神状态,很感动,你身上的奉献精神、服务精神值得学习。”
新区党工委管委会其他领导,也分别走访慰问,落实党内关爱机制,增强党组织的凝聚力和影响力。

责编:新闻中心
【打印】