当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
2020年 新区管委会 第10次主任 办公会议召开
发布时间:2020-06-30    

(记者 李晶晶 邵凯)昨日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开2020年新区管委会第10次主任办公会议,传达学习陈绍旺市长在全市防汛抗旱工作会议上的讲话精神,研究审议《金普新区5G发展行动计划(2020-2024)》等议题。
会议指出,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,做出了“两个坚持”和“三个转变”的重要指示,各部门要将总书记重要指示学习到位、领会到位、落实到位,始终紧绷防汛抗旱和防灾减灾这根弦。各部门要落实责任,提高政治意识、责任意识和担当意识,真正把各项工作抓细、抓实、抓到位;要加强隐患排查,找出短板,做好应急预案、城区棚户区排查等工作;要完善应急预案,严守生命至上的底线、红线,加强预警预报,强化次生灾害防御,确保新区平稳度过今年汛期。
会上研究审议《金普新区5G发展行动计划(2020-2024)》《大连金普新区2020年区直机关行政执法检查计划》等议题。指出目前5G已成为世界主要国家数字经济战略实施的先导领域,新区将以建成全国领先5G融合应用示范区和5G特色产业聚集发展区为战略目标,催生新产业、发展新业态、培育新动能、锻造数字经济发展新优势。5G是世界范围内竞争的主战场,也是新基建的龙头。经过两年的发展,新区5G建设已拥有很好发展优势。工业互联网、智能制造、区块链等产业都与5G息息相关,新区要在新一轮信息变革中抢占先机、乘势而上,进一步抓好5G基站建设和数字产业,很好地形成应用上的示范、场景上的打造、新技术的研发,打造东北地区最高水平的5G建设示范区,促进相关产业发展。指出要按时完成区直机关行政执法检查任务,按照新区营商环境要求,对标先进,做好执法检查宣传引导,进一步促进新区行政执法机关严格规范公正文明执法,切实优化营商环境,保障人民群众合法权益,维护政府公信力。
新区领导吕东升、楚天运、马英骥、刘昱、赵东、郑煜、王杰参加会议。新区领导刘文锋传达陈绍旺市长讲话精神。

责编:新闻中心
【打印】