当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区直属机关党工委庆祝中国共产党成立99周年暨“一先两优”表彰大会召开
发布时间:2020-06-30    

(记者 方亮 通讯员 赵旭阳)昨日上午,金普新区直属机关党工委庆祝中国共产党成立99周年暨“一先两优”表彰大会在国际报告厅举行。大会热烈庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,表彰先进,进一步动员直属机关党组织和党员干部牢记初心使命,积极投身新区“项目服务年”活动大潮,为“‘两先’建设、金普先行”奋力拼搏、再立新功。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席并讲话。
李鹏宇在讲话中首先代表新区党工委向全区6.4万名共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。李鹏宇指出,回顾建党99周年的光辉历程,党的领导让我们勇毅笃行,榜样力量在我们心中激荡。广大党员干部要在见贤思齐中砥砺初心、践行使命,为新区发展建设贡献力量。
李鹏宇强调,对党忠诚是共产党人的政治灵魂、精神脊梁,要进一步坚定理想信念,绝对忠诚于党。对党忠诚,要落实到具体工作中,体现在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动上,体现在对习近平总书记的步伐步步紧跟上,体现在对党中央决策部署闻令而动、令行禁止上。敢于担当是共产党人的使命所系、价值所在,要进一步提振精神状态,脚踏实地奋斗。当前,新区正在紧紧抓住新经济新动能逆势成长、中日(大连)地方发展合作示范区成功获批和体制机制改革所带来的干部作风明显转变、营商环境显著优化的机遇,一切围着项目干,正需要广大党员干部敢于担当、主动作为,积极投身新区发展建设生动实践。坚强党性是共产党人的立身之本、为政之基,要进一步从严修身律己,加强党性锤炼。要面对权力有敬畏之心、面对名利有淡泊之心、面对事业有奉献之心,正确处理公与私、义与利、苦与乐、得与失的关系,始终保持无私豁达的品格和胸襟,在为党和人民事业拼持奉献中实现人生追求。
李鹏宇强调,新区大发展大建设的号角已经吹响,广大党员干部要始终保持干事的激情、创业的热情、攻坚的豪情,不辜负这个天道酬勤、大有可为的时代。
大会表彰了金州区人大常委会机关党支部等50个先进基层党组织、杨霄等129名优秀共产党员、孙力等76名优秀党务工作者。
大会由新区领导吕东升主持。新区领导夏德永、王锡庆、佟欣秋、刘昱、王端平、王开革出席大会。

责编:新闻中心
【打印】