当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区首家 党群服务中心揭牌
发布时间:2020-06-29    

(记者 方亮)金普新区首家党群服务中心昨日上午在站前街道揭牌,标志着新区基层党建工作又迈出坚实一步。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇与市委组织部部委委员于忠共同为中心揭牌。
党群服务中心是发挥党建引领基层治理作用的重要载体。新区党工委高度重视党群服务中心建设工作,制定了关于加强党群服务中心建设管理的实施方案,明确了“1+25+N”的工作目标,并列入2020年基层党建工作重点任务加以推进。
站前街道党群服务中心建筑面积约2300平方米,与街道政务便民大厅一体化办公,实现党群服务一站式、综合性、多功能的整合。该中心设有综合服务区、“党建多功能厅”、文明实践基地、多功能活动室等功能区,是“党建引领+便民服务”的枢纽型平台,也是党组织和党员教育管理的开放式阵地。该中心充分整合新区妇女儿童活动中心、青少年宫、义工队、蓝天救援队、法律咨询服务站等志愿服务资源,提供外教声乐课程、法律援助、心理咨询、家庭保健、空巢老人关爱等特色服务。通过爱心接力,逐渐形成“党员服务群众、群众互相帮助”“小事不出社区、大事不出街道”良好氛围。
新区党工委委员、组织部部长王开革代表新区党工委向站前街道党群服务中心揭牌表示祝贺,希望站前街道党工委继续“站在前、作表率、创一流”;各街道高标准建设好、高质量使用好党群服务中心,真正把基层党建的主阵地作用、社会治理的桥头堡作用和服务群众的综合体作用发挥出来,把党群服务中心打造成基层党建的新地标、凝心聚力的新纽带、宣传教育的新窗口、服务群众的新阵地。

责编:新闻中心
【打印】