当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区旅游市场逐步回暖 端午小长假纳客13.6万人次 进账1.2亿元
发布时间:2020-06-29    

(记者 方亮 通讯员 王运强)刚刚过去的端午小长假,适逢“樱桃采摘季”,市民游客出游意愿增强,自驾游、乡村游、亲子游等近郊游成为热点。据金普新区教育和文化旅游局统计测算,3天时间,新区吸引国内游客13.6万人次,带动旅游综合消费1.2亿元,全区旅游市场基本恢复至去年同期的30%~35%。
金石滩国家旅游度假区推出“与‘粽’不同过端午,全家乐游山海间”主题活动及惠民政策,吸引市民游客放“粽”美好心情,畅游金石山海,3天时间共接待国内游客11.17万人次。其中,发现王国拉动夜经济人气持续火爆;度假区各景点还积极推送特别的“端午节目单”,金石滩植物园的端午传统民俗课堂、包粽子大赛,金石文化博览广场的大型《巨鲸传奇》特展,滨海国家地质公园的“洗心涤肺之旅”,十里黄金海岸的“海岸大巡游”等活动精彩纷呈。
“金州大樱桃”采摘体验趣味更浓,以大樱桃采摘为代表的乡村旅游市场渐入佳境,1.6万人次市民游客近郊游新区,实现门票收入45万元。东泉等6家温泉也纳客8000人次,门票收入达50.7万元。
在常态化疫情防控下,新区教育和文化旅游局坚持“限量、预约、错峰”等措施,避免人群大规模聚集。各开放景区景点采取无接触服务、优化服务质量、志愿者服务等措施,保障端午小长假市民游客安全出游。全区文旅市场未发生疫情,未发生重大安全事故和重大服务质量投诉。

责编:新闻中心
【打印】