当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区为日籍人士打造优质餐饮环境
发布时间:2020-05-20    

随着疫情防控进入常态化,金普新区餐饮服务业逐渐恢复正常经营状态。针对在新区工作生活的日籍人士,新区的一些日本料理店在完善自身服务的同时,不断提升菜品的品质,让日籍人士感受家乡的味道,也为新区营商环境建设助力。
日前,在宗政日本料理店,一场金枪鱼秀上演,吸引不少前来就餐的日籍人士和新区市民观看。这条蓝鳍金枪鱼从日本空运而来,重量达到140斤左右。经过10多分钟的时间,厨师将这条金枪鱼切割完成,精湛的技艺赢得现场热烈掌声。在日本,开鱼是一项华丽、神圣的仪式,这次,能在开发区的日料店里目睹这一场景,让已经在新区工作生活了11年的日籍人士长谷川兴奋不已。
餐饮环境是营商环境建设的重要内容,近年来,作为大连对日开放主要承载地的新区,积极为驻区日资企业和日籍人士创造良好软环境,使他们在新区投资放心、发展安心、生活舒心。截至2019年底,全区日资企业已经达到1800余家,规上产值日企占全区近20%。 (摄影记者 刘兆龙)

责编:新闻中心
【打印】