当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
年产24万吨EPS项目在普湾经济区开工
发布时间:2020-05-13    

(记者 李明哲 实习生 林月)昨日上午,碧空如洗,朵朵白云像带着新生、发展、繁荣的消息,传达到金普大地。大连嘉盛新材料有限公司24万吨/年可发性聚苯乙烯(EPS)项目开工仪式在普湾经济区松木岛化工产业开发区举行。
EPS即可发性聚苯乙烯,广泛应用于包装制品、建筑保温材料、新型墙体材料复合层、工业用品以及日用品等领域,具有保温、隔热、防震等特点。嘉盛集团是全国生产EPS产能最大的企业之一,也是中国塑料加工工业协会EPS专委会副主任单位,经过近20年砥砺前行,已发展成为国内可发性聚苯乙烯领域领军企业。2005年起,我国的EPS逐渐摆脱进口依赖,嘉盛集团生产的“嘉昌牌EPS”,以其优异的质量位居国内市场份额占有率前三名。
2010年底,嘉盛集团在普湾经济区松木岛化工产业开发区成立全资子公司——大连嘉盛新材料有限公司。2013年10月,一期12万吨/年EPS项目建成投产。在一期项目基础上,嘉盛集团新增投资3亿元,建设24万吨/年EPS生产线,预计新增产值20亿元。项目建成投产后,嘉盛集团将成为东北地区最大的EPS生产企业,对于普湾经济区进一步完善精细化工产业链条、推动产业集群发展具有重要意义。
金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升,普湾经济区党工委书记丛军等出席开工仪式。丛军在致辞中希望嘉盛集团以此为新的起点,打造一流企业、产出一流产品、创造一流业绩,为普湾经济区发展作出新贡献。同时表示普湾经济区将一如既往关注、支持企业的生产建设,全力以赴为企业发展提供更大支持、创造更好条件、营造更好环境。
今年是金普新区“项目服务年”,新区面对疫情大考,交出统筹疫情防控和经济社会发展高分答卷。普湾经济区作为新区重要的功能区,始终把推动高质量发展、抓好重大项目建设摆在最重要的位置,坚持以招商引资为生命线,以推进项目建设为主线,一手抓基础设施建设、一手抓区域经济发展,一手抓引进、一手抓服务,让马上就办的服务承诺掷地有声、落地开花。全年,普湾经济区计划新开工项目22个,总投资约39亿元,年内计划完成投资10亿元。截至目前,共有嘉盛二期、电子学校二期、新日本工业团地标准厂房、平安环保、百傲三期、九信丙酸乙酯6个项目开工。
仪式前,吕东升会见江苏嘉盛集团总经理孙嘉鲲及其客户代表。

责编:新闻中心
【打印】