当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区召开招商工作视频会议 以招商工作为今年“一号工程” 让全员招商成为主旋律最强音
发布时间:2020-03-25    

(记者 李明哲 王镔)昨日上午,在新区新冠肺炎疫情防控总体形势持续向好、生产生活秩序加快恢复、两手抓两不误取得积极成效之际,金普新区2020年招商工作视频会议召开,强调要把招商工作作为今年新区“一号工程”,让全员招商成为新区的“主旋律”和“最强音”。
市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇在主会场出席会议并讲话。新区党工委委员、管委会副主任吕东升主持会议。新区党工委委员赵东宣读《金普新区2020年全员招商工作考核办法》。
李鹏宇在讲话中强调,在抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展的非常时期,全区上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省、市工作要求,进一步凝聚共识、提振信心、抢抓机遇,迅速掀起新一轮全员招商新热潮,在统筹疫情防控和经济社会发展的大考中交出高分答卷。会上宣读了《金普新区2020年全员招商工作考核办法》,要用好“考核”这个“指挥棒”,把重实干、重实绩的鲜明导向树起来。3个功能区和有关部门、单位递交了责任状,责任状就是军令状,军中无戏言、到期必兑现。全区上下要展现出奋力争先的目标追求,亮出攻坚克难的信心决心,拿出干劲,为圆满实现全年各项目标任务而努力。
李鹏宇强调,形势逼人、机遇催人,必须把招商引资作为“生命线”紧紧抓在手上。当前,疫情防控取得阶段性重要成果,为全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定了坚实基础,创造了基本条件。全区要把招商引资作为首先要打好打响的“当头炮”,作为推动高质量发展的“压舱石”,为抗击风浪、行稳致远夯实基础、注入强大后劲。
使命当前、重任在肩,必须以更大的力度和更实的措施推动招商工作实现新突破。招商工作是今年新区的“一号工程”,党工委、管委会领导和各部门、各单位领导必须带头干、亲自抓,一级带着一级干、一级干给一级看,让全员招商成为新区的“主旋律”和“最强音”。要强化“首位”意识,形成“全员招商”的局面;强化“争抢”意识,形成“先人一步”的局面;强化“开放”意识,形成“多点开花”的局面;强化“服务”意识,形成“人人点赞”的局面。
实干为先、落实为要,必须在招商工作中坚持正向激励的实绩导向。全区要坚持引导在前,把《金普新区2020年全员招商工作考核办法》领会好、落实好、考核好,考出压力、核出动力,真正变“要我干”为“我要干”,变“推着干”为“争着干。要让考核的“指挥棒”更加有力、评价的“计分牌”更加可感、激励的“风向标”更加鲜明。用实干来迎战、用业绩来作答,敢闯敢干,闯出一片新天地,干出一个新局面,让金普新区在我们这一代人手中发生天翻地覆的变化。
新区及功能区领导刘爱民、解学慧、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、夏德永、马英骥、刘昱、刘文锋、王端平、王开革、赵东、郑煜、王长义、王杰在主会场参会,新区各部门、各单位主要负责同志分别在主会场和分会场参会。
会上,大连自贸片区(保税区)管委会、普湾经济区管委会、金石滩国家旅游度假区管委会等新区各部门、各单位代表发言,并递交《招商引资责任状》。
《金普新区2020年全员招商工作考核办法》分考核对象、考核原则、考核内容、考核组织、考核计分办法、考核结果运用六个部分,自印发之日起施行,有效期至2020年12月31日止。
又讯 招商工作视频会议后,还召开了金普新区2020年清明节期间暂停祭扫活动、暂停集体宗教活动和防火安全工作会议。新区领导吕东升传达了大连市新冠肺炎疫情防控指挥部令(第9号)相关工作要求。随后,继续召开了金普新区严防新冠肺炎疫情境外输入工作会议。新区领导吕东升传达了3月23日市疫情防控指挥部第九次协调会议精神。

责编:新闻中心
【打印】