当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区召开组织工作视频会议 为大考之年交出高分答卷提供坚强组织保证
发布时间:2020-03-25    

(记者 张庆盛 杜树泽)昨日上午,金普新区组织工作视频会议召开,传达全国、全省和全市组织部长会议精神,部署2020年新区组织工作。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇在主会场出席会议并强调,要以全局的视野看清当前经济社会发展的“非常背景”,自觉地把组织工作放到国际国内发展大局中来思考、来谋划、来推动,找准发力点、落脚点和突破点,在围绕中心、服务大局中提升组织工作质量,为新区在大考之年交出高分答卷提供坚强组织保证。
今年,新区组织工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学开放的人才制度,强化担当作为、求实创新,推动制度优势更好转化为治理效能,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,为实现“一地一极三区”及自贸区高质量发展提供坚强的组织保证。
李鹏宇指出,这次全区组织工作会议,是在抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展的非常时期召开的一次重要会议。过去一年,全区组织工作坚持围绕中心、服务大局,各项工作卓有成效。他强调,今年是两个百年目标交汇、两个五年规划交接的关键之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。全区组织工作要在政治建设上更加走深走实,强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,压实压紧政治责任;在干部队伍建设上更加有力有为,抓好领导班子建设,激发干部队伍活力,培养选拔优秀年轻干部;在聚才引智上更加积极、开放、有效,态度要更加“积极”、视野要更加“开放”、措施要更加“有效”;在基层党组织建设上全面进步全面过硬,把着力点放在服务型党组织建设上,并以此为总枢纽、总抓手,统领整个基层党建工作。全区以党的建设和组织工作新成效,开创发展建设新局面。
新区党工委委员、组织部部长王开革传达上级组织部长会议精神,总结去年组织工作,部署今年组织工作。新区各部门、各单位主要负责同志分别在主会场和分会场参会。

责编:新闻中心
【打印】