当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组和国务院联防联控机制医疗物资保障组 向瑞光集团发来感谢信
发布时间:2020-03-23    

(记者 方亮)近日,中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组和国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组分别向金普新区企业——大连瑞光非织造布集团有限公司发来感谢信。
中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组在信中指出,疫情防控期间,瑞光非织造布公司服从大局、不计得失,为保证抗击疫情急需的口罩生产原料供应,积极响应、精心组织、加班加点、全力生产,在疫情防控关键阶段向湖北省企业供应12吨熔喷无纺布,为保障湖北省、武汉市抗击疫情所需重要物资生产作出了贡献,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了贡献。
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组在信中表示,企业在疫情发生后第一时间复工达产,全体员工不辞辛劳、加班加点奋战在医疗物资生产保障一线,自觉服从医疗物资保障组的调度安排,出色完成了医疗物资保障组下达的各项调拨任务,生产的覆膜无纺布保障了北京、湖北、黑龙江等地重点医用防护服企业需求,企业为疫情防控作出了突出贡献。
瑞光集团在非织造布行业位居全国前三强、全球前28位,是国家疫情防控重点保障企业,主要为医用外科口罩、一次性医用防护服生产提供面料。疫情发生后,企业从1月27日(正月初三)开始复工准备,28日恢复生产,30日即实现满负荷生产。其中,企业生产的口罩面料除供应疫情严重地区外,还供应北京、东三省、河北、河南、江西、安徽等省市。为满足疫情防控需要,企业临危受命,同步提供防护服生产面料。

责编:新闻中心
【打印】