当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
七顶山温室蔬果成熟进入小高峰
发布时间:2020-03-19    

七顶山街道是金普新区主要的蔬菜和大樱桃生产基地,近期,这里的温室蔬果成熟进入一个小高峰。
街道的大樱桃温室有2000余亩,年产温室大樱桃2500至3000吨,一般在2月末3月初上市。受疫情影响,一些果农通过技术手段延迟成熟,眼下形势略有好转,订单就立刻飞来,让果农喜出望外。但据农业专业人士分析,虽然眼下大樱桃在市场上尚不愁卖,但随着全国各产区大樱桃陆续成熟,疫情之下,销售压力依然存在。
为保障疫情期间蔬菜供应,街道动员菜农调整温室蔬菜生产结构,扩大速生叶菜生产规模。5个蔬菜生产专业村的菜农在引导下利用“倒茬”时机,发展“短、平、快”蔬菜品种,速生叶菜从移苗定植到蔬菜上市仅需30到40天,平均亩产量可达20吨。街道和村也想方设法,在做好防疫工作前提下,敞开各种销售渠道。目前,全街生产速生叶菜的温室已由200亩扩大到400亩,包括黄瓜、茄子、青椒、西红柿等温室蔬菜和陆续上市的速生叶菜,每天可保证200余吨鲜菜源源不断通过电商渠道送往超市等处。
(摄影记者 刘兆龙)

责编:新闻中心
【打印】