当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区 召开专题会议 全力保障 群众“菜篮子”
发布时间:2020-02-14    

(记者 李明哲 李永鹏)为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的要求,昨日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开会议,专题研究新区农产品销售以及果蔬供应等问题,全力保障好群众的“菜篮子”。
为缓解新区卖菜难、卖果难以及群众买菜难的问题,2月10日起,新区创新推出“金农直供”线上业务,采取订单式销售、定点自取和配送到户的形式,有效保障农产品的市场供应。针对正在推行的“金农直供”线上业务,李鹏宇指出,当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,新区要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省市委相关会议要求,创造性地开展工作,切实做好生活必需品供应工作,落实好“菜篮子”工程,有效解决卖菜难和买菜难的问题。
就下一步工作,李鹏宇强调,要确保新区群众“菜篮子”供应稳定、有序。要把做好生活必需品市场供应作为疫情防控工作的重要组成部分,围绕保证供给、服务群众,制定生活必需品市场供应工作方案,实现多方受益、精准发力。要以更高标准、更高规范,制定科学有序的举措,保证充足货源,做好销售预案。要积极破除障碍,促进生活必需品有序调配,全力保障各类果蔬充足平稳供应和人民群众生活需要,为打赢疫情防控的总体战、阻击战提供坚实保障。
新区领导吕东升、刘文锋、赵东参加会议。

责编:新闻中心
【打印】