当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
把各级支持中小企业发展政策措施落到实处 新区召开专题会议进行研究
发布时间:2020-02-13    

(记者 李明哲 张庆盛)昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开专题会议,研究落实和听取省、市疫情防控期间支持中小企业发展政策和新区相关措施落实情况。新区领导吕东升、马英骥、赵东、郑煜参加会议。
会上,新区发改局传达《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》和《大连市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳定生产经营的政策措施》。新区发改局、科技局、财政局、人社局等部门和单位汇报各自贯彻意见和落实情况,与会领导发表意见。
李鹏宇在讲话中指出,帮助受疫情冲击的企业渡过难关,帮助企业尽快复工复产是当务之急。新区在执行国家、省、市政策的过程中,要认真运筹谋划,完善执行计划,提高政策措施落实水平;要健全体系和政策解读机制,强化解决政策执行过程中存在的问题;要让新区企业有信心,让外界看到新区的决心,让复工企业真正有获得感、对新区未来发展充满信心。
李鹏宇强调,各相关部门和单位要认真研究省、市政策导向。要以疫情为契机,加大招商工作力度,拿出产业精准招商意见。对制定政策、执行政策,要高度重视,加强梳理,容不得沙子,不得打马虎眼。对已经制定好的政策,一定要科学严谨,用务实的措施和工作体现出来,汇编后要对政策进行详细解读,让复工企业更清晰地了解相关政策。要认真学习全国各地陆续出台的复工政策,把对标工作做好、抓好、统筹好。另外,在政策宣传方面,政策内容必须要有“黏”性,要服务好新区复工企业政策解读,加大建设开工力度,为今年“项目服务年”打下良好基础。

责编:新闻中心
【打印】