当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
“城市美容师”请歇会儿
发布时间:2020-01-14    


  (记者 方亮)金普新区融媒体中心的“爱心年货送到家”活动有了新形式——昨日上午,由新区融媒体中心与万达影城合作打造的“爱心年货送到家‘万达公益影厅’”正式启用,来自马桥子环卫公司和金州润城园林绿化有限公司的环卫工人、绿化工人分别走进万达影城经开店、金州店,免费观看了当前正在热映的电影《宠爱》。 

  “很好看,这么冷的天气,能够忙里偷闲地看场电影,是很好的休息。”现场一名环卫工人表示,非常感谢社会各界对他们的关爱,“其实再苦再累也没关系,只要人们能够理解我们就好。” 

  “爱心年货送到家”是新区融媒体中心着力打造的大型主题公益活动,旨在以媒体为纽带,搭建起爱心企业、团体和市民与困难家庭的对口帮扶平台。自2015年活动启动以来,已成为金普新区融媒体中心的一项品牌公益活动,成为新区精神文明建设的一道靓丽风景线。今年,新区融媒体中心在原有活动形式的基础上,与万达影城合作,在万达影城经开店和金州店两家店启动了“万达公益影厅”活动,继续拓展“爱心年货送到家”公益行动的领域,丰富活动内涵,把爱心送到更多人的身边,让更多的人感受到金普大爱。 

  融媒体中心相关负责人表示,活动的首场邀请“城市美容师”免费看电影,一方面是为了表示对他们的关心和感谢,一方面也希望借活动的开展,进一步倡导社会各界共同关爱环卫、绿化工人,尊重他们的劳动成果,共同维护整洁靓丽的城市环境。下一步,新区融媒体中心还将与万达影城合作,定期邀请环卫、绿化工人、社会弱势群体等来到“万达公益影厅”免费观影,减轻他们的工作压力,更好地享受文化生活。同时,还会选择一些具有教育意义的好电影,组织中小学生观看,从小培养孩子们的爱国意识、责任意识。

责编:新闻中心
【打印】