当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
李鹏宇会见欧力士集团大中华区董事长刘国平一行
发布时间:2020-01-13    

  (记者 李明哲 实习生 林月)1月10日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见欧力士集团大中华区董事长刘国平一行,就与新区成立产业基金、与德泰控股合作等事宜进行交流。 

  李鹏宇对刘国平一行的到来表示热烈欢迎。他说,欧力士集团与新区合作得到市委市政府的高度重视与支持,希望与欧力士集团深入对接,在更大范围、更广领域开展深度合作。东北首批 “毛燕”项目是双方经贸合作的良好开端,为日后共同建设中日经济示范园区、新日本工业团地奠基良好基础,希望双方合作共赢,找到新的合作发展方向,携手打造对外开放新前沿。 

  刘国平向李鹏宇介绍了集团在各国各地业务发展情况,表示愿与新区在新能源板块、金融基金板块、文化旅游地产投资板块及协助新区对日招商、力助新区引进更多日本企业方面深入合作,同时表示,愿与德泰控股在众多业务领域达成合作伙伴关系,把日本新能源技术等资源整合到大连金普新区。 

  欧力士集团成立于1964年,是日本最大的非银行金融机构和最大的综合金融服务集团,总资产达到852亿美元,业务遍布全球36个国家和地区。欧力士集团于2009年在大连设立中国区总部欧力士(中国)投资有限公司。 

  新区领导吕东升、赵东参加会见。

责编:新闻中心
【打印】