当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
大连金普新区2020日本跨境商品展昨开幕
发布时间:2020-01-10    


  (记者 李明哲)新春佳节即将来临之际,金普新区中日经贸合作再添新佳绩。昨日,大连金普新区2020日本跨境商品展在开发区万达广场1楼开幕。日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表龟井启次等应邀出席开幕仪式。 

  本次展会由新区管委会、大连自贸片区、株式会社山口银行主办,新区融媒体中心、商务局、跨境电商办公室、山口银行大连分行、大连保税区迪爱特物流有限公司承办,是新区融媒体中心充分发挥桥梁纽带作用,通过中日媒体间的合作成功促成的一次展会。展会得到了省商务厅、市贸促会、市中日经济合作交流协会及近20家日本客商鼎力支持,参展商品涉及食品类、美妆洗护类和生活用品等,将持续至1月12日。 

  大连自贸片区管委会副主任张洪光在致辞中说,2020年,金普新区将大力发展面向日韩的国际贸易,以“日韩精品在大连”为目标,打造日韩精品进入中国市场的桥头堡,重点培育以日本产消费品为主,兼具跨境电商特色的交易市场。相信这次展会是一个良好的开端。希望日本企业及海内外朋友能抓住金普新区及大连自贸片区的发展机遇,用好用足政策,充分利用新区叠加国家级新区、自贸试验区、自主创新示范区、跨境电商综试区等功能优势,在大连的投资发展中取得更大的收获。 

  据介绍,本次,新区融媒体中心与日本新广岛电视台达成合作意向,新广岛电视台又与山口银行整合资源,在日本组织精品商品生产商,通过跨境电商渠道,与新区相关部门配合,成功组织展会。“春节就要到了,为此,融媒体中心精心策划,特意按照中国传统年货大集的形式办展,所选择的日本商品也都是适合老百姓春节期间消费的。通过这次展会,我们将积累成功经验,同时进一步搭建通过媒体合作实现经贸合作的桥梁。未来,我们会在这个领域不断拓展,组织更多的经贸洽谈合作交流,把日本最优质商品及惠民价格带给新区市民。”新区融媒体中心负责人说。 

  记者在现场看到,化妆品、母婴用品、日用家居、食品等商品展位前,消费者络绎不绝。大连保税区迪爱特物流有限公司、大连爱迪贸易有限公司董事长徐莉告诉记者,爱迪喵跨境电商平台属本土自主研发平台,现已在中国海关总署完成备案,与辽宁电子口岸成功对接。自平台上线,1个多月就卖出几万单,退货率为零。“诚实守信是我做企业的准则,我希望把日本的商品带到中国来,让国人不出国门就可以买到优质的进口商品。”徐莉表示。“展会办得非常好,既便民,更惠民,商品质量也让人放心,今天我给孩子买了不少吃的和用的。”新区市民邱文翠说。 

  新区与日本一直有着很好的经贸合作和人文交流。据了解,目前,有1800多家日资企业落户新区及大连自贸片区(保税区),其中包括东芝、佳能、日本电产、山崎马扎克等知名企业。大约有3000多名日本人工作、生活在新区,日本料理店、日本商品在新区随处可见,正在建设中的新日本工业团地、京都风情街更将成为中日合作交流新典范。

责编:新闻中心
【打印】