当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区公布首批漠视侵害群众利益问题专项整治成果
发布时间:2019-12-02    

  (通讯员 孙运芳 记者 吴宝娟)按照中央纪委、省市委以及新区党工委主题教育专项整治工作部署,金普新区纪工委牵头,会同新区相关单位,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。各相关单位和街道聚焦群众反映强烈的突出问题,从严从实推动整治工作,取得了阶段性成效。按照“开门搞整治”工作要求,新区纪工委会同住房和城乡建设局、交通运输局、农业农村局、卫生健康局、市场监督管理局、营商环境建设局、生态环境局等部门公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作第一批成果,接受群众监督评判。 

  1.开展食品安全问题检查。出动执法人员206人次,对辖区内1085家蔬菜经营业户、446家禽蛋经营业户、659家水产品经营业户进行了全面抽查,抽检食用农产品1800批次,发现不合格产品8个批次,对违法行为进行严肃查处。 

  2.解决群众反映强烈的生态环境问题。共检查企业14554家次,出动监察人员2736人次,累计立案查处17件,下达处罚决定11家,参与行政复议3件,行政诉讼4件,罚款45.3万元,受理生态环境信访诉求1544件,受理率100%、处理率100%、满意率达到97%。 

  3.整治住房租赁中介机构乱象。成立领导小组,组建六部门联合检查组,设立公布举报专线,开展联合检查5次,开展专项检查2次,针对发现的问题下达整改通知15个,涉嫌违纪违法处罚11个。 

  4.解决采暖期供暖温度不达标的问题。投资3000余万元对50余处老旧管网、阀门井及换热站等进行了维修改造,11月5日全区按期开栓供热及时率达到了100%,供热投诉总量较去年同期下降20%,供热投诉办结率100%,差评率为零。 

  5.纠正行政审批和政务服务办事效率低问题。梳理高频事项“最多跑一次”102个,其中31个实现了“不见面审批”。深入推进“一网、一门、一次”改革,已完成90%以上政务服务事项实现网上可办。异地就医由原一季度报销一次缩短至30个工作日内。 

  6.解决农村地区缺合格医生问题。新区10所基层医疗卫生机构(卫生院)共择优招聘卫生技术人员31名,返聘退休乡医和招聘乡医共6人,有效缓解基层医疗机构卫生技术人员匮乏的现状。 

  7.强力推进农村人居环境整治。清理垃圾19.2万余吨,清理三堆4.1万余处,清理野广告7.9万余处,整治庭院1.9万余个,清理集贸市场302个,农村改厕开工29128户,竣工20243户,完成8个示范村的村庄绿化工程,植树27.4万余株,修建花坛200余个。出动人员3000余人次,动用工程机械340余台次,运输车870余台次,清理河道垃圾总量共计16690 立方米。 

  8.解决农村公路建设、农民出行问题。完成县级及以上公路建设28.39公里、总投资7216.4万元;完成19条乡级村级公路大修,全长35.59公里,投资3407.6万元。完成开发区1路、金州117路、503路、802路公交线路延伸和金州118路、505路公交车的开通,将公交网络覆盖面拓展到农村地区,并在6个涉农街道建立了12个农村客运候车亭。 

  9.开展出租车行业经营秩序专项整治活动。组织联合执法3次,出动执法车辆107台次,出动执法人员328人次,共查扣“黑车”46台,扣证14件,出租汽车市场经营秩序明显好转。

责编:新闻中心
【打印】