当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
拓许振动控制科技(大连)有限公司开业
发布时间:2019-11-28    


  (文/记者 李明哲 图/摄影记者 刘兆龙 实习生 郭丰源)冬日的冷意挡不住金普新区企业开业的热潮。昨日下午,拓许振动控制科技(大连)有限公司开业庆典在得胜街道先进装备制造业园区举行。作为日本特许机器株式会社的中国大连工厂,本次开业庆典标志着研发、制造、经营全新的“振动”科技项目在金普新区诞生。 

  日本特许机器株式会社专注于振动科学研究,于1969年6月在日本兵库县尼崎市成立,是一家拥有50年振动控制技术研发历史的工匠型日本企业,是致力于解决振动危害、噪音问题的专业的科研创新型企业。企业保有专利共计297项,其中专利191项、外观专利权106件,在地震领域、体感振动领域、噪声振动领域和超微振动领域四大振动领域中,实现控制技术的全面覆盖,具有国际先进水平。 

  拓许振动控制科技(大连)有限公司于2018年5月在金普新区注册成立,注册资金8亿日元(约合4800万元人民币),投资金额20亿日元(约合1.2亿元人民币)。2019年10月,工厂竣工,占地面积3.6万平方米,建筑面积2.2万平方米。从注册公司、选址、设计方案到工厂竣工,仅仅用了17个月的时间。 

  开业庆典仪式上,金普新区党工委委员赵东在致辞中说,非常欢迎特许机器株式会社把先进的振动控制技术引入新区,希望能够紧抓中国经济发展的巨大商机,今后在更多领域与新区合作,也希望拓许振动控制科技(大连)有限公司在新区蓬勃发展。 

  日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室领事笠川濯,特许机器株式会社的日本及中国各地合作商代表也莅临现场,为大连工厂开业表示祝贺。 

  据悉,随着拓许振动控制科技(大连)有限公司的开业,特许机器株式会社计划将生产重心从日本本土和中国其他地区,全面转移至大连金普新区。目前,已将50%的产量转移到大连工厂,预计2020年将可以生产所有类型的振动控制产品,产能也将提高一倍,占中国所有工厂产能80%以上。同时,将开展技术研发,以大连为支点,覆盖全国。

责编:新闻中心
【打印】