当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
用镜头记录金普之美 匈牙利摄影家协会代表团访问新区
发布时间:2019-11-07    

  

  (文/记者 李明哲 图/摄影记者 刘兆龙 实习生 郭丰源)昨日,匈牙利摄影家协会代表团访问金普新区。所到之处,代表团成员用镜头记录下金普新区的自然美景和人文景观。 

  据了解,为庆祝中匈建交70周年,加深两国文化互鉴,展现辽宁精神,讲好辽宁故事,近日,由辽宁省人民对外友好协会和辽宁省人民政府外事办公室主办、辽宁省摄影艺术家协会承办,为期10天的“友好辽宁”摄影比赛获奖作品展暨中匈建交70周年《丝路镜像》摄影艺术展在沈阳举行。特邀8位匈牙利摄影艺术家在辽宁采风。 

  来到金普新区,匈牙利摄影艺术家们先后走进金州站前广场、金州第一幼儿园、五环商展市场、金石滩模特学校和金石高尔夫等景点进行拍摄。 

  在站前广场,他们对古筝、太平鼓、威风锣鼓、舞龙、大金操等表演产生浓厚兴趣,纷纷将表演摄入镜头。在金州第一幼儿园,他们参观了小朋友们制作的庆祝新中国成立70周年“童心悦绘、祝福祖国”板报,观看了小朋友们表演的金州龙舞,拍摄了小朋友们做游戏的童真画面,还和小朋友们一起玩起了打小怪兽的游戏。在五环商展市场、金石滩模特学校和金石高尔夫等景点,他们用各自的视角进行了拍摄。 

  匈牙利摄影家协会理事、匈牙利威克文化艺术协会主席魏翔说:“威克文化艺术协会每年都会与中国不同的城市进行摄影艺术交流,这次来到了辽宁,来到了大连。我想说,0.1秒就可以让一个人了解一个国家的文化和生活,摄影对一个国家的宣传和传播是最好的媒介,我们会把在美丽的辽宁拍出的照片在我们国家进行展览,让人们了解辽宁、爱上辽宁。” 

  匈牙利摄影家协会主席、匈牙利威克文化艺术协会副主席萨莫迪·佐尔特·欧拉夫说:“我来中国已经12次了,但之前一直没有来过中国北方地区。这次,我们看到了老百姓的生活,尤其参观了幼儿园,看到孩子们非常幸福快乐地成长,感觉中国各方面真的很好。” 

  艺术无国界。摄影艺术家们用镜头挖掘的金普新区之美,将通过他们、通过一幅幅美轮美奂的照片传递给世界。 

  金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红在金石滩接待了代表团一行。金普新区党工委委员、宣传部部长刘昱会见了代表团一行。

责编:新闻中心
【打印】