当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
做好滨海海岛旅游开发文章 打造适合四季游玩的好去处
发布时间:2019-11-06    

  

  (记者 韩扬)11月5日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇来到大魏家街道蚂蚁岛进行调研,了解岛上民宿建设情况和斑海豹保护区管护情况。新区领导刘文锋、赵东陪同调研。

  上午9时,李鹏宇一行在大魏家渔政执法码头乘船前往蚂蚁岛,途中大连蚂蚁岛海产有限公司负责人介绍相关情况。下船后,李鹏宇一行实地查看望海亭浴场、月亮湾、一线滩、奇石滩、渔家风情民舍等地,详细了解蚂蚁岛旅游开发建设情况。 

  李鹏宇强调,蚂蚁岛风景天成,水质清澈,旅游资源独具特色。这里拥有山海渔村风景,蕴藏着海岛渔家文化,是难得的旅游度假胜地。要充分挖掘这些资源条件,下大气力做好滨海海岛旅游开发这篇文章,加快规划建设游岛玩海旅游产品,建设独具特色的渔家风情民宿,促进渔旅深度融合,将这里打造成为适合四季游玩的好去处。 

  蚂蚁岛由两岛五坨组成,分东蚂蚁岛和西蚂蚁岛,两岛之间相距100米,陆域面积4平方公里,海域面积38平方公里,海岸线长15公里。据记载,岛上人居历史距今已有300余年,清澈蔚蓝的海水、绵长平缓的沙滩、连绵起伏的丛林、引人入胜的礁石,交织着神秘和浪漫,令人心驰神往。蚂蚁岛海域各种鱼类繁多,盛产螺、牡蛎。岛上特产有金刚赤甲红大海蟹和纯正野生海参。因野生海参遍布海岛周围多如蚁群,被称为蚂蚁岛。目前岛上已经改造的民宿整体装修典雅别致,由石头建造的古老房屋和围墙散发着浓浓的本土文化气息,复古和现代感交融碰撞,保留了恬淡、淳朴的渔家风情。

责编:新闻中心
【打印】