当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
市农村人居环境整治及“厕所革命”工作督导组到新区督导检查
发布时间:2019-10-09    

  (记者 张庆盛)10月4日,大连市农村人居环境整治及“厕所革命”工作督导组来到金普新区,通过召开会议和现场督导检查的方式,对新区农村人居环境整治及“厕所革命”工作进行督导检查。副市长骆东升参加现场督导检查。 

  会上,金普新区领导刘文锋汇报了新区农村人居环境整治及“厕所革命”工作情况。今年以来,新区按照全市对农村人居环境整治工作的统一部署,围绕“五边”垃圾整治、“三堆”清除、庭院整治、畜禽粪污治理等持续开展环境整治工作。针对“厕所革命”工作,下发《金普新区2019年农村无害化卫生厕所建设工作实施方案》,将问题和整改措施汇编成《关于改厕工作技术要求及相关注意事项》,倒排工期、落实资金、保证进度,实行日统计、周验收、周通报工作机制,确保按期完成。 

  督导组听取汇报后,对新区前一阶段工作给予肯定,并指出,农村人居环境整治是一次彻底改变农村生活面貌的行动,是一种科学的生活理念。要提高政治站位,强化组织领导,推进工作落实;强化督查考核,提前做好规划布局,全力推进“厕所革命”;同时加大宣传力度,营造良好氛围。 

  在现场督导检查中,骆东升一行深入炮台街道袁屯村、马炉村和七顶山街道后海村,督导检查了环境整治、垃圾分类、“厕所革命”、秸秆垃圾处理、畜禽粪污治理等工作。骆东升要求,新区要充分认识推进农村人居环境整治工作的重要性和紧迫性,统一思想、明确目标,理清思路、攻坚克难,聚焦重点工作,强化责任落实,进一步取得环境整治工作实效。

责编:新闻中心
【打印】