当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
李鹏宇到街道开展主题教育调研
发布时间:2019-10-09    


  (记者 杜树泽 李晶晶)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,昨日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇到街道开展主题教育调研。 

  在湾里街道,李鹏宇实地走访东城社区,并在召开的社区书记座谈会上,认真听取湾里街道18个社区和大魏家街道1个社区党组织书记汇报。两个街道共19个社区的党组织书记,汇报了各自社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和特色亮点工作,以及是否存在“工作长期处于停滞状态”、服务群众专项经费落实不力等情况。 

  李鹏宇听取汇报后指出,湾里和大魏家两个街道的社区基础较好,工作思路清晰,各项工作开展得扎实有力、有激情、有特色,“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大。各社区要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,树立标兵,不断提高工作标准和工作水平;要密切联系实际,着眼查找问题、找出差距、解决问题,把服务群众专项经费落实好,解决好物业矛盾纠纷、信访纠纷等问题;要做好基层党建和社区工作,密切联系群众,把社区打造为连接基层的堡垒,把社区干部锻炼成服务群众的先锋。社区党员干部还要结合主题教育,不断提高解决复杂问题的本领,提升服务基层的水平,真正做到为民解忧、为百姓解难。 

  李鹏宇要求,各社区要在主题教育中体现新的亮点,在工作上体现新的成效;要高标准抓好软硬件建设,持续增强人民群众的幸福感和获得感。要立足各自实际,创造性地开展工作,围绕国家级新区及自贸区建设,积极探索创新工作方式方法,为新区发展和社区建设建言献策。各街道要加大对社区建设的支持力度,建立社区工作群,把主题教育落实到位,并圆满完成好全年目标任务。

责编:新闻中心
【打印】