当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区召开第四季度重点工作推进会确保年底交上一份合格答卷
发布时间:2019-10-09    

  (记者 方亮)昨日是国庆长假后上班第一天,下午,金普新区召开第四季度重点工作推进会,为做好四季度工作、冲刺全年收心、加压、鼓劲。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持会议,他强调,四季度是“一季关两年”的关键时期,一定要振奋精神、全力冲刺,把频率调整到临战状态,确保圆满完成各项目标任务,年底向市委市政府、向全区人民交上一份合格答卷。 

  会上,新区党工委组织部、宣传部、发改局、商务局、马桥子街道、七顶山街道、总工会、综合事务服务中心、德泰控股、美丽乡村公司及3个功能区先后就各自第四季度重点工作发言。李鹏宇对各部门、各单位及功能区四季度重点工作安排给予肯定,并针对美丽乡村建设、文化产业、重点工业发展、打造夜经济、扩大对外合作、推动重点项目落地等工作,进一步明确思路、方向、措施。 

  就做好四季度重点工作,李鹏宇强调三点意见: 

  一要认清形势,坚定信心。他指出,在中美贸易摩擦加剧、全球经济下行压力增大的形势下,新区第四季度面临的发展形势将更加严峻,与市委市政府要求相比,与全年目标任务相比,新区完成全年目标任务依然压力很大,也还存在着工作体系不完善、很多难点没有解决、防范化解风险依然艰巨等问题,需要广大干部切实把责任扛在肩上,顶住压力,迎难而上,全力以赴抓指标、推项目、促发展,迅速掀起大干热潮。 

  二要树立信心、聚焦重点。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要抓好经济运行,紧盯全年目标任务,对各项指标逐项排查,分析不足、制定措施,落实责任、合力攻坚;要抓好项目建设,把招商引资、项目建设抓实抓细,把6个“金十条”落实落细,加快推进新日本工业团地等项目,掀起新一轮项目签约、落地和建设热潮。同时,要抓好重点改革、抓好营商环境、抓好城乡统筹发展、抓好民生福祉等工作,为全市发展大局作出贡献。 

  三要狠抓落实,真抓实干。要逐级落实责任,做到每一项部署、每一项工作、每一个环节、每一件事情都有人抓、有人管、有人做;要强化督导检查,对每一个重点项目都要建立起时间倒排机制、任务倒逼机制、责任倒查机制,倒逼各项任务保质保量完成;要树立实干导向,把放心的干部放到不放心的位置上,把优秀的干部用在最关键的岗位上,并通过加强舆论引导,努力形成一切围绕重点工作、一切为了重点工作的浓厚氛围。
新区及功能区领导刘爱民、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、马英骥、王锡庆、佟欣秋、刘昱、刘文锋、王端平、王开革、赵东、郑煜、王天欣、王长义、王杰参加会议。

责编:新闻中心
【打印】