当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区各界集中收看庆祝新中国成立70周年大会
发布时间:2019-10-08    


  (记者 李明哲)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。金普新区各界怀着无比激动的心情集中收看大会实况和阅兵仪式、群众游行直播。解学慧、李巍等新区领导在新区管委会八楼会议室集中收看。 

  10时整,大会开始。大家认真聆听习近平总书记的讲话。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习近平总书记的讲话引起大家热烈的掌声。 

  新区各相关部门、街道、社区、企业、驻区高校和驻区部队等,也组织了集中收看。阅兵仪式、群众游行,令大家心潮澎湃、豪情满怀,为伟大祖国的繁荣富强而骄傲和自豪。 

  金普新区作为国家级新区和大连自贸片区承载地,正在推进高质量发展,把爱国热情和奋进激情转化为投身发展的动力,必将为区域发展、大连发展,为辽宁振兴、东北振兴作出新的更大贡献。

责编:新闻中心
【打印】