当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
弘扬尊老敬老美德送去节日祝福
发布时间:2019-10-08    

  (记者 郭红阳 王晨 高云飞 张庆盛 李明哲)尊老敬老是中华民族传统美德。重阳节到来之际,金普新区党工委、管委会和区人大、区政协领导分别到养老机构和百岁老人家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。 

  区人大常委会主任解学慧和区政协副主席田青叶一行来到金州区社会福利院和百岁老人李桂花家中走访慰问。在金州区社会福利院,解学慧了解了福利院的运营情况和住在这里的老人们的生活情况,希望工作人员照顾好老人们,为他们提供细致入微的服务,让他们安度晚年。家住光明社区的李桂花今年101岁,每月有退休金,还有高龄补贴等。看到老人的身体十分硬朗,解学慧非常高兴,他将慰问金送到老人的手中,祝愿老人身体安康。
在三十里堡中心敬老院,区政协主席李巍和区人大常委会副主任陈泽国一行了解了生活在此的老人们的生活情况和身体状况。得知老人们衣食无忧,业余生活丰富,医疗也有保证,李巍对敬老院的工作表示肯定,希望敬老院进一步弘扬爱老、尊老、敬老的传统美德,为老人们创造更加和谐、幸福的生活环境。在百岁老人于锡本家中,李巍向老人送上祝福,希望家人照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年生活。 

  新区党工委委员、管委会副主任吕东升走访慰问了杏林养老院和百岁老人周家政。在杏林养老院,吕东升祝老人们重阳节快乐,希望养老院进一步提高老人们的幸福指数。在周家政家中,吕东升询问了老人的身体等情况,祝老人健康、幸福。 

  新区党工委委员、管委会副主任马英骥走访慰问了开发区社会福利院和海青岛街道百岁老人何世华。马英骥为福利院的老人们送上慰问金和慰问品,希望工作人员照顾好老人们的饮食起居、满足老人们的医疗需求。何世华今年102岁,马英骥叮嘱家人要细心照顾和陪伴老人,让老人的生活更加幸福快乐。

责编:新闻中心
【打印】