当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开专题会议推进相关工作开展
发布时间:2019-10-08    

  (记者 邵凯 李晶晶 刘日晨 王镔 王晨)9月29日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开数字湖改造专题会议,推动相关工作开展。新区领导楚天运参加会议。 

  数字湖改造提升工程由大连融创房地产开发有限公司投资建设,项目占地面积约14.7万平方米,打造以健康体验为景观焦点的滨海公园。针对该工程,李鹏宇说,要充分借鉴国内外成功经验,高标准设计;要划分好区块,尽快调整方案;要有计划、分步骤推进,使规划尽早落地实施。 

  10月5日,李鹏宇主持召开专题会议,研究部署美丽乡村建设和环渤海综合治理攻坚战工作。新区领导楚天运、刘文锋参加会议 

  就美丽乡村建设工作,李鹏宇要求,要深刻理解美丽乡村建设工作的重要内涵,相关单位各司其职,统分结合,在对资金模式、土地整理、建设规范等方面进行充分调研的基础上,确定工作方案,形成高标准、创新性、领先东北的具有金普特色的美丽乡村建设样板。 

  会上,还研究了环渤海综合治理攻坚战有关普兰店湾生态修复的相关工作。 

  10月6日,李鹏宇主持召开专题会议,听取金牌教育园和小窑湾基础设施建设推进情况汇报,研究解决推进中存在的问题,梳理下一步工作思路。新区领导楚天运、王杰参加会议。 

  新区教育和文化旅游局汇报了金牌教育园相关手续办理、施工图设计进展、PPP工作进展及供电需求等情况。李鹏宇强调,各部门要主动作为,确保将金牌教育园项目建成家长、学生满意的精品工程,进一步提升新区教育整体水平。 

  会上,李鹏宇还听取了国际社区项目推进情况和关于自然资源部门筹建组、农业农村局机构设置和人员划转情况汇报。

责编:新闻中心
【打印】