当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区举行庆祝第35个教师节大会
发布时间:2019-09-11    


  李鹏宇在讲话中提出三点希望:始终牢记信念是从教之本,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;始终牢记师德是立教之魂,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任;始终牢记学识是为师之基,争当学习型、研究型、创新型的新时代人民教师。

  (记者 张荔娜)昨日,金普新区举行庆祝第35个教师节大会,并表彰先进。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席大会。在讲话中,他强调,教育兴则新区兴,教育强则新区强。要以更加昂扬的精神、更加务实的作风,开拓创新、锐意进取,推进全区教育事业再创新业绩。 

  李鹏宇代表新区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示由衷的祝贺。他说,近年来,金普新区全面贯彻落实党的教育方针,坚持教育优先发展,教育质量稳步提升,德育、体育、艺术、校园足球等特色教育风生水起,2019年中考高考再创佳绩。这些成绩,都是全区广大教师和教育工作者辛勤耕耘和不懈努力取得的。 

  李鹏宇指出,教育是国之大计、党之大计。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人,在坚定理想信念、加强品德修养、增强综合素质等方面下功夫,着力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人;坚持均衡发展,抓住群众关心关注的热点难点问题,出实招、补短板、缩差距,努力实现教育公平,让每个人都有人生出彩的机会;坚持改革创新,大力实施“名校、名师、名校长”工程,深入推进东部、西部、北部教育集团创新发展,加快东北师范大学保税区实验学校改革,创新以绩效管理为基础的人事薪酬制度,为新区教育事业发展添活力、增动力、强实力。 

  李鹏宇指出,教育大计,教师为本。没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。希望大家始终牢记信念是从教之本,不忘初心、牢记使命,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;希望大家始终牢记师德是立教之魂,以德立身、以德立学、以德施教,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任;希望大家始终牢记学识是为师之基,拓宽视野、勤奋学习、增强本领,争当学习型、研究型、创新型的新时代人民教师。 

  李鹏宇强调,发展教育事业是全社会的共同责任,全区各部门、各单位都要带着责任和感情关心教育、重视教育、支持教育,解决好事关教师切身利益的突出问题,营造全社会尊师重教浓厚氛围,让教师成为全社会最尊崇的职业。 

  大会由新区党工委委员、管委会副主任吕东升主持。新区及功能区领导李巍、丛军、柳金红、毛长毅、王杰、阎立明及新区党工委、管委会各部门和27个街道领导,特邀的教育系统退休老干部代表,教育战线的校长、教师、教育工作者代表等出席大会。 

  会上,王杰宣读新区管委会表彰决定,授予宫晓波、楚蓉、郭新颖等131人“优秀教师”荣誉称号。 

  与会人员还共同观看了来自新区大中小学校师生表演的《为了祖国的嘱托》主题文艺演出。

责编:新闻中心
【打印】