当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
中国十大适游景区排行榜出炉 大连金石滩位列第四位
发布时间:2019-09-10    

  (记者 孙公元)中秋小长假、“十一”黄金周在即,去哪游玩才能获得更好的体验?近日,中国社会科学研究院社会学研究所联合高德地图发布《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》,首次推出基于景区热度指数、客流压力指数、交通便捷指数与服务设施指数综合计算得到的“适游指数”,为公众提供权威的旅游目的地参考。 

  据了解,“适游指数”,主要是通过景区热度、客流压力、交通便捷度、服务设施这四个方面综合考量的。该指数数值越高,说明景区越受欢迎,景区内公共服务设施相对到位,同时周边交通相对便利,景区能承受较高的客流压力。这些意味着景区相对更加适宜游玩。 

  在这份报告中,中国适游景区排行榜出炉,“十大适游景区”依次为杭州西湖、南京夫子庙-秦淮风光带、丽江古城、大连金石滩、西塘古镇、五台山、北京奥林匹克公园、凤凰古城、三亚亚龙湾、千岛湖。 

  报告同时发布“十大热门景区”“十大热门又不挤景区”“十大服务设施最完善景区”“十大交通便捷景区”“十大如厕方便景区”“十大就餐舒适景区”和“十大口碑景区”。在前三个排行榜中,大连金石滩国家旅游度假区均有上榜,分列第八、第八和第五位。 

  大连金石滩国家旅游度假区今年以来牢牢把握“高质量发展”“先行先试”等要求,以“马上就办、办就办好”的工作作风和“店小二”式的服务,推动高质量的文化旅游供给,增强市民游客的幸福感、获得感。目前,京都风情街、鲁能美丽汇商业综合体等12个在建项目加速建设。未来,作为东北地区最具优势和发展潜力的旅游度假胜地,度假区将以全球视野、世界标准,把握旅游产业发展趋势,积极完善旅游资源,丰富提升旅游业态,满足游客多样化需求,打造世界一流国际旅游度假区。

责编:新闻中心
【打印】