当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区收听收看省市安全生产和社会稳定工作电视电话会议
发布时间:2019-09-10    

  (记者 韩扬 实习记者 李明哲)昨日,省、市安全生产和社会稳定工作电视电话会议先后召开。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区及功能区领导吕东升、柳金红、马英骥、王锡庆、佟欣秋、王端平、王开革、郑煜、王天欣、王杰,新区安委会成员单位、重点企业相关负责人,在新区分会场收听收看。 

  全省会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央国务院决策部署,总结今年以来安全生产和社会稳定工作,部署中秋、国庆和十九届四中全会期间安全生产和社会稳定工作任务,强调要统一思想认识,提高政治站位,以极端负责的精神、更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,有效防范化解重大风险隐患,坚决遏制重特大事故和有影响的事件,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全稳定环境。要坚持底线思维、坚持问题导向、坚持防范为先,强化安全意识,聚焦工作重点,并抓好民生保障、值班值守等工作,高质量完成安全稳定各项任务。 

  全市会议强调,要聚焦重点领域,强化安全监管,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。坚持以案为戒、坚持突出重点、坚持守土尽责,抓好重点行业领域安全监管。要加大矛盾化解力度,狠抓各项工作落实,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。

责编:新闻中心
【打印】