当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
项目是经济发展重要支撑 要加快重点项目建设步伐
发布时间:2019-08-13    

  (记者 韩扬)8月9日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开新区近期重点项目推进工作会议。李鹏宇强调,项目是经济发展重要支撑,要加快重点项目建设步伐,有力支撑新区经济发展。 

  会上,新区商务局汇报了香港肛肠医院、荣邦科技银联供应链总部、中科院金属研究所成果转化项目铝基复合材料和高端新材料制备和检测设备研制、莱佛士K12国际学校、华润金普振兴东北产业引导母基金项目的进展情况以及下一步工作建议。 

  其中,香港肛肠医院是香港肛肠医疗中心依托中国中医药学会肛肠分会在内地和香港的影响力,计划与内地合作方合资,在新区投资运营的项目,将以肛肠、中医药、医养康复结合为主要特色,后期将根据医院发展情况考虑增设内科、外科、妇科、儿科等。中科院金属研究所成果转化项目铝基复合材料利用所承担的科研项目攻关创新成果进行市场化转化,产品主要面向航空、航天、核电、汽车、电子封装等领域客户;高端新材料制备和检测设备研制由中科院金属研究所相关课题组联合沈阳自动化研究所等组成创始团队,合作开发面向金属粉体、非晶合金、定向凝固、增材制造等领域的新材料制备和材料分析检测设备,属重大技术装备行业,可弥补国产化空白。 

  李鹏宇要求,全区要根据重点项目明确责任分工,相关单位要对负责的项目进行细致深入的了解和分析,研究项目的政策等问题,梳理关键点,做好风险把控;要多与项目方沟通交流,积极协调解决有关问题,推进重点项目快建设,促进新区经济发展。 

  新区领导吕东升、赵东参加会议。

责编:新闻中心
【打印】