当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区发展需要全区上下共同努力党员干部群众齐奋斗共创幸福生活
发布时间:2019-08-08    


  (文/记者 韩扬 图/摄影记者 王洋)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,昨日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇走进基层党建联系点——湾里街道城志社区,开展主题教育调研并参加组织生活。通过召开座谈会、讲授党课等形式,坚持问题导向,倾听一线声音,讲解主题教育的重要意义、根本任务和目标要求,为基层“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展打下坚实基础。 

  座谈会上,李鹏宇和城志社区工作人员、居民代表面对面交流。社区工作人员和居民代表围绕生活实际指出道路维修、暖房子工程、幼儿教育等民生问题,并提出意见建议。李鹏宇悉听细问后说,与会代表都是居民的贴心人,大家指出的问题和提出的意见建议,与民生息息相关。新区党工委、管委会将认真对待,逐项梳理研究,早日解决。社区管理靠大家,金普一号“马上办”专线今后将开通民生专线,畅通民生诉求渠道,希望大家多提意见建议,我们把民生问题解决好。 

  在随后的党课上,李鹏宇围绕初心使命、时代要求、新区发展、社区建设,从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中社区重点把握的工作、幸福社区建设中需把握的重点、在新区发展中社区应该发挥的作用等方面作了讲解。 

  李鹏宇指出,社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要在创新载体上下功夫,确保主题教育彰显社区味道,贴近群众,既高标准完成好“规定动作”,又做好“自选动作”。建设幸福社区,是推进城乡融合发展、打造城乡统筹先行区的重要载体,社区要旗帜鲜明讲政治,社区干部要全心全意做好工作,不断提升本领能力,大家不忘初心、牢记使命,为大连“两先区”建设和新区“一地一极三区”及自贸区建设作出贡献。 

  李鹏宇指出,新区发展需要全区上下共同努力,广大社区工作者要和全区党员干部群众一道,大家齐奋斗,共创幸福生活。

责编:新闻中心
【打印】