当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
肩负起改革创新探索试验重任
发布时间:2019-06-12    

  (记者 王晨 王镔)6月10日晚,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、辽宁自贸试验区大连片区党工委书记李鹏宇深入保税区,听取自贸片区及保税区工作汇报。他强调,自贸片区及保税区要在全区体制机制改革和自主创新中发挥引领作用,紧紧抓住组织架构和领导干部调整契机,化压力为动力,扎实推进辽宁自贸试验区大连片区建设,肩负起改革创新和探索试验的重任。 

  会上,大连片区党工委副书记、管委会主任刘爱民汇报了自贸片区及保税区在经济运行、自贸创新、项目推进、财政收入等方面的情况,就推进海关特殊监管区升级综合保税区工作及自贸区管理体制改革计划方案进行了重点说明。在下一步工作中,片区将进一步解放思想,全面深化改革;着眼先行先试,全力推进自贸建设;加快保税区转型升级,推动大连准自由港建设;加大引智引资力度,提升区域建设服务水平。紧紧围绕当前自贸区最紧迫、最现实的问题,脚踏实地、攻坚克难,通过扎实推进改革创新和探索试验,更好地发挥自贸片区及保税区的辐射带动作用。 

  在听取汇报后,李鹏宇说,这次组织架构和领导干部调整后,增强了自贸片区及保税区的班子力量。目前,自贸片区面临的主要工作,时间紧、任务重、压力大,管委会主要领导要加快磨合与融合,立刻进入“战时状态”。 

  针对下一步工作,李鹏宇要求,要全面树立片区管委会崭新形象,紧抓软硬件建设,明确工作目标和发展定位,大胆试、自主闯;要尽快完成人才选聘和管理体制改革,对标先进设定目标任务,在金融创新、人才引进等方面,寻求突破、打造亮点、打破框架、简化程序、提升效率,推动形成良性运作的体制机制。他同时指出,当前大连片区可谓天时、地利、人和,改革创新、探索试验、建设发展正当其时,相信随着改革红利的释放,发展一定会别有洞天,实现“一年一台阶,五年一大步”的目标。 

  金普新区、大连片区领导及相关部门负责人参加会议。

责编:新闻中心
【打印】