当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
时政简讯
发布时间:2019-06-12    

  昨日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开光洋项目专题会议,梳理企业发展中存在的问题,研究解决办法。 

  会上,双D港产业园区管委会汇报了光洋智能装备制造产业园项目情况。李鹏宇同与会人员一起就企业发展中存在的问题进行了研究,并现场分解任务,要求按时限完成。 

  李鹏宇指出,光洋科技是新区的特色企业,发展态势良好。装备制造业是辽宁、大连更是金普新区的立身之本,在新形势下,我们自己的拳头产品、独门绝技和具有潜力的企业是我们抓科技、抓工业应当认真研究的重要问题,支持企业发展、为企业解决发展中存在的问题是我们要“马上就办、办就办好”的任务。对光洋项目问题,要弄清楚、细研究、早解决;对企业未来发展,要鼎力支持、做好配套等服务。 

  李鹏宇强调,要将光洋智能装备制造产业园项目上升到振兴东北老工业基地、打造民族工业品牌、扶持高端装备制造业的高度,重视企业发展。同时,要认真研究产业及其未来发展,在做好研判的基础上,扶持产业做大做强。 

  新区领导吕东升、刘昱、赵东及相关部门负责人参加会议。 (记者 韩扬)

  文旅产业是金普新区重点发展产业之一。昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开中传大连文旅产业基地项目推进会,加快推进项目建设。 

  中传大连文旅产业基地项目集文创、文娱、文旅为一体,由文化和旅游部中国文化传媒集团旗下的北京中传未来投资有限公司策划、投资建设。项目规划占地26.2万平方米,设计总建筑面积26.54万平方米,投资总额约30亿元。目前,项目方在山东烟台投资建设的相关项目已取得很好效果。 

  李鹏宇在会上要求,新区相关部门要与项目方保持紧密联系,积极推动项目选址等相关工作。要组织人员赴烟台参观考察项目方投资建设的同类项目,加深对项目的了解,为项目在新区落地提供更加优质的服务。 

  新区及功能区领导吕东升、柳金红、刘昱、赵东和相关部门负责人参加会议。 (记者 杜树泽 邵凯)

责编:新闻中心
【打印】